Hausgemachter Queso blanco mit Himbeeren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Milch zusammen mit dem Salz in einen Topf füllen und auf 85 Grad C erhitzen (am besten ein Thermometer benutzen). Den Essig unter Rühren zufügen. Sobald die Milch anfängt zu gerinnen, den Topf vom Herd nehmen und den Käsebruch mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Den Bruch in das Sieb geben und in das Mulltuch einschlagen. Beides über den Topf hängen. Einen Behälter mit Wasser füllen und zum Beschweren auf den Käse im Sieb stellen. Den Käse 2 Stunden gut abtropfen lassen.

    Jeweils 40 g Frischkäse auf eine Scheibe des selbst gemachten Mandelbrotes streichen. Mit den frischen Himbeeren anrichten und mit ein paar Blättchen Oregano dekorieren.