Hasenkuchen

Zutaten für 1 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad Cvorheizen. Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit Joghurt, Rapsöl, 80 g Zucker, Zitronensaft und-schale in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschineverrühren. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Anschließend den Eischnee auf die Eigelbmasse geben.

    Mehl und Backpulver gründlich mischen und auf den Eischnee sieben, dann alles mit einem Teigspatel vermengen.

    Eine Kuchenform mit Hasenmotiv, Inhalt 1,5l, gründlich einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen etwa 50 Min. backen. Anschließend einige Minuten ruhen lassen. Dann erst aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Für die Dekoration 125 g gesiebten Puderzucker mit der Milch und einigen Trofen roter Speisefarbe zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Die Glasur in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und ein Eckchen abschneiden.

    Den Hasenkuchen zunächst gleichmäßig mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Anschließend mit der rosa Glasur kleine Hasenöhrchen, ein Schnäuzchen sowie Augen und Barthaare aufspritzen. Eventuell auch noch Pfötchen. Zum Schluss unten mit etwas Glasur die Zuckereier ankleben. Die Glasur vor dem Anschneiden gut trocknen lassen.