Haselnusstorte mit Pfiff

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Boden in die Springform fetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    8 gekühlte Konfektkugeln mit einem scharfen Messer halbieren, beiseite legen. Restliche Kugeln in einer Schüssel zerdrücken. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. In 2 Portionen unter Krümmelmasse heben, auf dem Kuchen verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und schmelzen. Haselnussblättchen in einer trockenen Pfanne rösten.
    Die Torte aus der Springform lösen. Die Haselnussblättchen an den Rand drücken. Gehackte Kuvertüre oder Schokolade in den Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und Torte mit Streifen verzieren. Torte 10 Minuten kalt stellen.
    Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, Torte mit Sahnetuffs und halbierten Konfektkugeln verzieren.