Haselnusskuchen vom Blech

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Das Vanillemark zusammen mit Mehl, Backpulver, 330 g Zucker, Buttermilch, Eier, und Salz zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
    Ein Backblech fetten und mit Mehl bestreuen.
    Den Teig auf das Backblech gießen und gleichmäßig verstreichen.
    Für den Belag Haselnussblättchen und Vanillin-Zucker mit 165g Zucker mischen und auf den Kuchenteig streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) etwa dreißig bis vierzig Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und die Sahne darübergießen.
    Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und weitere fünf Minuten backen, bis der Kuchen die Sahne aufgesogen hat.
    Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.