Haselnusskuchen

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Masse das Fett schaumig rühren, den Vanillezucker dazugeben. Abwechselnd Zucker, Eier, Stärke, Mehl und Backpulver unterrühren. 1 Drittel der Masse in eine gut gefettete Kastenform füllen. Unter das zweite Drittel die gemahlenen Haselnusskerne und die Milch rühren. Die Nussmasse auf die helle Masse geben, die restliche Masse darübergeben und glatt streichen.

    Kuchen bei 170 °C 50 bis 55 Minuten backen. Nach einer Backzeit von 15 Minuten den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden, damit die Oberfläche einreißt.

    Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und mit einem Gemisch aus Puderzucker und Wasser bestreichen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.