Haselnuss-Törtchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Haselnüsse grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Haselnüsse unterheben.
    Je 2 Tortelettförmchen ineinander setzen. Zu 2/3 mit Teig füllen und auf ein Gitterrost setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
    Marzipan und 1 EL Puderzucker verkneten. Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao kneten. Die Marzipanmasse getrennt ausrollen und je 6 große und 6 kleine Blüten ausstechen. Je eine große und eine kleinen Marzipanblüte auf jeweils ein Haselnuss-Törtchen legen und leicht andrücken.
    Gelee erwärmen und als kleinen Punkt in die Blütenmitte geben. Mit übrigem Puderzucker bestäuben.