Harlekintorte

Zutaten für 16 Personen
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    Backofen vorheizen. Eier in einer Rührschüssel 1 Minute schaumig schlagen. Den mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Lauwarmes Wasser und Speiseöl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Masse in 3 Portionen teilen und jeweils eine mit Götterspeise (Himbeer-, Waldmeister-, und Zitronengeschmack) verrühren. Genau in die Mitte der Springform 3 Esslöffel vom Himbeerteig einfüllen (nicht verstreichen). Genau in die Mitte des Himbeerteiges 3 Esslöffel vom Waldmeisterteig geben und genau in dessen Mitte 3 Esslöffel Zitronenteig geben. Die 3 Teigmengen wie beschrieben übereinander einfüllen und nicht verstreichen, laufen allein nach unten. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 170 °C, Umluft: 150 °C ca. 50 Minuten backen.

    Sahnefüllung: Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Erst etwa 4 EL der Sahne mit der lauwarmen aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der Sahne bestreichen, oberen Boden mit der Schnittfläche nach oben auflegen, leicht andrücken. 2-3 EL der übrigen Sahne in einen Spritzbeutel mit Loch füllen. Mit der restlichen Sahne den Außenrand der Torte einstreichen und mit einem Tortengarnierkamm verzieren. Die Oberseite der Torte mit Hilfe eines Löffelrückens mit der Aprikosenkonfitüre vorsichtig bestreichen, sodass sich dabei keine Krümel lösen. Zuletzt mit Sahne im Spritzbeutel einen Sahnering auf den oberen Tortenring spritzen.