Hamburger “Pannfisch”

Zutaten für 4 Personen
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    Fest kochende Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Fisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.

    Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen. Klare Brühe und Senf einrühren und alles 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kartoffeln abschrecken, abkühlen. Dann schälen, in Scheiben schneiden. Im heißen Öl 5 bis 8 Minuten knusprig braun braten. Porree ca. 3 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen.
    Fisch im Bratfett 7 Minuten braten. Kartoffeln und Porree zufügen, würzen. Soße darauf geben. Gurken in Scheiben schneiden, darauf anrichten.