Hafermuffins mit Aprikosen Nuss Creme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Haferflocken und Weizenkleie in 250 ml Buttermilch einweichen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Zimt und Rosinen mischen. Ei, Öl und übrige Buttermilch verquirlen, mit den eingeweichten Flocken unter die Mehlmischung rühren, so dass diese gerade gebunden ist.

    Teig auf 8 geölte Vertiefungen eines Muffinsblechs verteilen und im heißen Ofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

    Inzwischen die Aprikosen grob hacken und 20 Minuten in Apfelsaft einweichen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett 2 - 3 Minuten anrösten, dann Häutchen mit Küchenpapier abrubbeln.

    Nüsse hacken. Aprikosen mit Saft pürieren, mit Quark und Nüssen verrühren und mit Honig abschmecken.

    Muffins auskühlen lassen. 2 Muffins und ¼ der Quarkcreme als eine Portion fürs Büro mitnehmen.