Hafergrütze mit Dickmilch & Birnen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Trockenbirnen in eine kleine Schüssel geben und mit 100 ml Wasser übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank 6 Stunden quellen lassen.

  • 2
    Die Hafergrütze in einen kleinen Topf geben, eine Prise Salz, den Zimt und 300 ml Wasser hinzfügen. Das Ganze einmal aufkochen und danach bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Birnen aus der Quellflüssigkeit nehmen und 1/2 cm groß würfeln.

  • 4
    Die Grütze in 2 flache Schälchen geben. Die Fruchtwürfel darauf verteilen und die Dickmilch um das Ganze herumgießen. Alles mit dem Ahornsirup beträufeln.