Hähnchenspieße mit Paprika-Tortilla

Zutaten für 4 Personen
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    Vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rote oder grüne Paprikaschote vierteln, vom Stielansatz, den Kernen und weißen Trennwänden befreien, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Kartoffelscheiben in heißem Olivenöl bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten braten. Sie sollen goldbraun, aber nicht knusprig werden. Paprika- und Zwiebelwürfel die letzten 5 Minuten mitbraten. Überschüssiges Fett abgießen.
    Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmischung dazugeben und untermischen. Die Masse in wenig Öl bei milder Hitze 3 bis 4 Minuten garen. Omelette auf einen Teller gleiten lassen. Teller über die Pfanne stülpen und das Omelette stürzen. Tortilla auf dieser Seite 2 bis 3 Minuten braten. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Den Inhalt der Packungen mit je zwei bereits gewürzten Hähnchen-Oberkeulen-Spießen auf dem Grill oder in der Pfanne knusprig braten. Mit den Tortillastücken servieren.