Hähnchenspieße auf Mandelsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen in Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Schinkenscheiben halbieren, die Hälfte der Hähnchenstücke mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln und mit restlichen Hähnchenstücken abwechselnd auf Holzspieße reihen.
    Knoblauch zerdrücken. Mandeln kurz rösten, Butter zugeben und Knoblauch darin anbraten. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    Für das Dressing Orangensaft, Senf und 2 EL Öl verrüheren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spieße mit restlichem erhitztem Öl ca. 10 Min. braten. Salat mit Dressing mischen. Baguette in Scheiben schneiden. Salat, Spieße und Soße anrichten und mit Brot servieren.