Hähnchenschlegel mit Möhrengemüse & Speck

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenschlegen abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Anschließend mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und im Ofen ca. 35 Minuten braten.

    Möhren schälen und in Stifte schneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Die Speckscheiben in einer Pfanne anbraten und wieder herausnehmen. Butter ins Speckfett geben und Schalotten sowie Möhrenstifte darin andünsten. Porree abbrausen, putzen, in Ringe schneiden und zu den Möhren geben. Weißwein und Brühe angießen, alles ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwas einkochen lassen. Nun die Crème-fraiche einrühren. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit den Hänchenschlegeln und den Speckscheiben auf Tellern anrichten.