Hähnchenschenkel mit Grillgemüse

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale halbieren oder vierteln. Fenchel längs vierteln und vom Strunk befreien, in Streifen schneiden. Paprika putzen und in große Rauten teilen. Zucchini in 3 cm große Würfel schneiden, Tomaten halbieren. Den Knoblauch mit der Schale zerdrücken.

    Backofen auf 160 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Gemüse, mit Ausnahme der Tomaten, in eine große Schüssel geben, Olivenöl darübergießen sowie Pfeffer, Salz und reichlich Thymian dazugeben. Das Ganze dann mischen, so dass das komplette Gemüse mit Öl überzogen ist, dann auf einem Backblech oder in einer Fettpfanne verteilen. Die Tomaten mit Schnittfläche nach oben auf dem Gemüse anordnen unddann in die Mitte des Ofens schieben.

    Das Fleisch auf dem Ofenrost verteilen, mit Olivenöl einpinseln, Pfeffer, Salz und Thymian daraufstreuen. Das Gitter dann eine Ebene über dem Gemüse in den Ofen schieben.

    Das Hähnchen ist nach ca. 75 Minuten durch, man sollte aber probieren ob die Kartoffeln gar sind. Eventuell dann noch 15 bis 20 Minuten länger garen oder vorher etwa 10 Minuten kochen.