Hähnchenpfanne mit Aprikosen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, Lauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden, die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne herauslösen, die Schote waschen und sehr (!) fein hacken.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, zum Schluss Chili hinzufügen, kurz mit anbraten, mit 1/4 l Wasser ablöschen, dann bei starker Hitze ca. 5 Min. kochen lassen.

    Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, die Früchte in Spalten schneiden, den Saucenbinder in die Pfanne rühren, aufkochen lassen und dann die Früchte einrühren, alles erhitzen und nochmals mit Salz, Pfeffer, Aprikosen - und Zitronensaft abschmecken.