Hähnchenkeulen mit Gemüse Ina

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und mit der weichen Butter, Zitronenschale, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Die Haut der Keulen mit einem Kochlöffelstiel lösen, die Buttermischung auf das Fleisch streichen und die Haut fest darumziehen.

    Die Keulen in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Min. garen. Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit einem Spargelschäler schälen. Die Viertel halbieren, Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    Die Keulen aus der Form nehmen, Paprika, Zwiebeln und Lorbeer im Bratfett wenden und die Keulen wieder darauflegen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und weitere ca. 15 Min. im Ofen garen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und vor dem Servieren darüberstreuen..