Hähnchenkeulen in Tomatensahne

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. eine Stunde braten.

    Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.

    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze und Knoblauch zufügen und anbraten. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Alles mit Sahne ablöschen, aufkochen und abschmecken.

    Die Tomatensahne nach 30-40 Minuten über die Keulen gießen und alles fertig schmoren. Alles anrichten.