Hähnchengeschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Hähnchenbrustfilets unter fließendem, kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in breite Streifen oder Würfel schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, abtropfen und vierteln. Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, halbieren und in Streifen schneiden.

    2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Fleischstücke unter Wenden anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

    3. Porree und Champignons in den Topf geben und unter Rühren andünsten, Möhren hinzugeben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Brühe und Zitronensaft hinzugießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.

    4. Gemüsefond mit Saucenbinder andicken. Filetwürfel hinzugeben und das Geschnetzelte bei schwacher Hitze erhitzen. Sahne unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    5. Kerbel abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängel zupfen und fein hacken. Das Geschnetzelte mit Kerbel bestreuen und servieren.