Hähnchenfleisch auf orientalischem Möhren-Gemüse
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Orangen mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen, sodass auch die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die einzelnen Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
-
2Frühlingszwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bleichselleriestängel putzen und in Scheiben schneiden.
-
3Orangensaft, Frühlingszwiebeln, Sellerie und tiefgefrorene Rahm-Karotten in einem Topf aufkochen lassen. Kreuzkümmel, Korinader und Zimt zufügen und bei schwacher Hitze 6 - 7 Minuten garen. Zum Schluss die Orangenfilets untermischen.
-
4Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl knusprig anbraten. Mit Honig bepinseln und im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) 6 - 8 Minuten fertig braten.
-
5Mit frischer Petersilie bestreut servieren.