Hähnchenfilets in Orangensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenfilets etwas flach klopfen, von beiden Seiten mit Vegeta bestreuen und mit Senf einreiben. In einer breiten Pfanne das Öl und die Hälfte der Butter erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 8 Minuten braten. Die Filets herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller legen. Die restliche Butter, abgeriebene Orangenschale, Orangensaft und Zucker in dieselbe Pfanne und unter ständigem Rühren etwa 3-4 Minuten kochen lassen. Die mit wenig Wasser angerührte Speisestärke zufügen und zuletzt einige dünne, geschälte Orangenscheiben dazugeben.
    Kurze Zeit kochen lassen und die Soße nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz abschmecken. Die Orangenscheiben auf die Hähnchenfilets geben und mit der heißen Soße übergießen.