Hähnchenfilet mit Zucchinihaube – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Brustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
-
2Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
-
3Den Curryketchup mit dem Essig, dem Honig, dem Majoran, dem Thymian und der mit Salz zerriebenen Knoblauchzehe verrühren und die Hähnchenbrustfilets damit einstreichen.
-
4Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und die Hähnchenbrustfilets darin bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten braten.
-
5Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
-
6Das Gemüse zum Hähnchenfleisch geben und das Ganze mit Rotwein beträufeln.
-
7Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen und bei 450 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.
-
8Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und auf den Hähnchenbrustfilets anrichten.
-
9Den Sahnequark mit dem Ei, dem Butterkäse und dem Edelpilzkäse verrühren und auf den Hähnchenbrustfilets verteilen.
-
10Bei 600 Watt Leistung nochmals 4 - 5 Minuten garen.
-
11Die Hähnchenfilets anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.