Hähnchenfilet mit Tomaten-Salat, für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen und trockentupfen, Thymian waschen, trockenschütteln und, bis auf einen Rest zum Garnieren, vom Stiel zupfen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Thymianblättchen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Salatgurke und die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse und die Oliven mischen und auf einem Teller anrichten.

    Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratfett mit 1 EL Wasser und dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über den Salat geben. Dill waschen, trockenschütteln, hacken und darüber streuen. Fleisch auf dem Salatteller anrichten und mit Thymian garnieren.
    Vollkornbrot dazu servieren.