Hähnchenbrustfilets in Zitronensauce

Zutaten für 4 Personen
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    1. Filets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Knoblauch zerdrücken, mit Zitronensaft, Öl und Thymian verrühren. Die Sauce über das Fleisch gießen und die Filets zugedeckt 4-6 Std. marinieren. Die Fleischstücke ab und zu wenden.

    2. Hähnchenbrustfilets trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. 40 g Butter in einem Topf zerlassen. Filets darin rundherum braten. Warm stellen. Restliche Butter in den Bratensatz rühren und erhitzen.Die gewaschenen Äpfel schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, entkernen und auf beiden Seiten goldgelb dünsten. Filets damit belegen.

    3. Bratenfond mit Fleischbrühe und Weißwein loskochen und durch ein Sieb passieren. Nochmals aufkochen, mit 1 TL Speisestärke binden, vom Herd nehmen. Mit Sahne, Zucker und Zitronenschale abschmecken. Sauce über die Filets gießen. Sofort servieren.