Hähnchenbrustfiletpfanne mit Rotkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden.Äpfel schälen in etwas größere Würfel schneiden und den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchenbrustfilet darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten, Äpfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Rotkohl zufügen und mitgaren.
    Den Honig zufügen und leicht karamellisieren lassen.
    Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Rotweinessig zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

    Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend klein hacken. Das Hähnchenbrustfilet unter den Rotkohl heben und mit Cashewkernen bestreuen.Dazuschmeckt ein Stück Baguettebrot.
    Anschließend anrichten und servieren.
    Guten Appetit !