Hähnchenbrustfilet mit Champignon-Lauch-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets auf einer Seite hellbraun braten, danach wenden und im Backofen in ca. 10 Minuten fertigbraten.
    In der Zwischenzeit die Champignons putzen, feucht abreiben und danach in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen, trockentupfen und das Weiße sowie Hellgrüne feinschneiden.
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Champignonscheiben darin rasch und kräftig anbraten, Lauch zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Fleisch mit dem Champignon-Lauch-Gemüse auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie hübsch garnieren.