Hähnchenbrustfilet an Curryrahm

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tupfen Sie das Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp gut trocken und legen Sie es neben dem Herd bereit. Würfeln Sie die Zwiebel sehr fein und stellen Sie alle oben angegebenen Zutaten ebenfalls in Reichweite des Herdes auf.

    Nun wird in einer Bratpfanne das Butterschmalz erhitzt, und bei Erreichen der richtigen Temperatur das Hähnchenbrustfilet auf beiden Seiten gut angebraten. Nehmen Sie dann das Fleisch wieder aus der Pfanne und halten Sie es warm.

    Anschließend die Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett glasig andünsten und mit der Brühe ablöschen. Sherry, Currypulver und Chileschote im Ganzen beifügen und leicht einkochen lassen. Jetzt die Sahne zugeben und die Sauce nochmals etwas einkochen.

    Geben Sie dann das Hähnchenbrustfilet in die Sauce zurück und lassen das ganze nochmals ca. 3 Minuten bei reduzierter Hitze durchziehen, bis die Sauce schön cremig eindickt und das Fleisch gar ist. Am bestenmit Jasmin- oder Thaireis servieren.

    Guten Appetit!