Hähnchenbrust auf Lauchgemüse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchenbrustfilet pfeffern und salzen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und den Porree im restlichen Öl kurz dünsten. Mit Sahne ablöschen und den Weißwein dazugeben. Etwas einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Die Pfanne vom Herd nehmen.

    Lauchgemüse in eine feuerfeste Auflaufform (gefettet) geben, die Hähnchenbrustfilets daraufsetzen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Die Auflaufform für 10 bis 15 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und anfängt eine schöne braune Kruste zu bilden.