Hähnchen-Tomaten-Salat mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filet waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Dann bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten weiter braten.

  • 2
    Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.

  • 3
    Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikum-Streifen unterheben.

  • 4
    Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und eine Platte damit auslegen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Mit den Tomatenscheiben und Mozzarellawürfeln darauf anrichten.

  • 5
    Mit der Marinade gleichmäßig begießen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit den Basilikumblättchen garnieren.