Hähnchen-Tomaten-Salat mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Filet waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Dann bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten weiter braten.
-
2Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
-
3Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikum-Streifen unterheben.
-
4Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und eine Platte damit auslegen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Mit den Tomatenscheiben und Mozzarellawürfeln darauf anrichten.
-
5Mit der Marinade gleichmäßig begießen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit den Basilikumblättchen garnieren.