Hähnchen-Schmorpfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen kalt abspülen, tocknen tupfen, und in 6 Stücken zerlegen. Öl erhitzen und Hähnchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Thymian und Rosmarin waschen und Thymianblättchen bzw. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Zucchini und Paprika waschen, Zucchini in Scheiben, Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen, in Stücke schneiden, mit Zucchini, Paprika und Oliven zum Fleisch geben, 100 ml Wein dazu gießen und 30 Minuten schmoren lassen bei geringer Hitze. Anschließend Fleisch aus der Pfanne nehmen, Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Restlichen Wein und Crème double dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenteile wieder in die Gemüsesoße liegen und erhitzen. Mit Salzkartoffeln servieren.