Hähnchen mit Mandel-Brokkoli, für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne so lange rösten, bis sie anfangen zu duften. Dann auf einen Teller geben und beiseite stellen. Die Hähnchenbrustfilet kurz kalt abbrausen. Mit Küchenpapier abtupfen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 15 - 18 braten.
-
2Inzwischen den Brokkoli vorbereiten und in kleine Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. In Salzwasser 3 - 5 Minuten garen, dann abgießen und gründlich abtropfen lassen.
-
3Rosmarinzweig kalt abbrausen und abtupfen. Nadeln abzupfen und grob hacken. Das Hähnchenbrustfilet die letzten 2 Minuten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den zerkleinerten Rosmarinandeln bestreuen und fertig braten. Mit Brokkoli anrichten, die Mandelblättchen darüberstreuen und mit dem Bratenfond beträufeln. Nach Wunsch mit Zitrone garnieren.