Hähnchen mit Austernpilzfüllung
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Schalotten schälen und würfeln. Pilze putzen und fein hacken. Einen halben Esslöffel Pflanzenfett erhitzen, Schalotten darin anbraten. Die Pilze hinzufügen und garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Toast entrinden, zerzupfen, mit Pilzen, Eigelb und Petersilie vermischen, salzen und pfeffern.
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2Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Haut vorsichtig von der Brust lösen, und die Pilzmasse unter die Haut spritzen.
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3Die Schenkel kreuzweise mit Küchengarn zusammenbinden. Restliches Fett schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, Hähnchen damit bestreichen. In einem Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten braten, dann warm stellen.
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4Bratensatz mit Geflügelfond loskochen, durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mehl und etwas Sahne verrühren, Fond aufkochen, dann mit der Mehl-Sahne binden, restl. Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
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5Das Hähnchen tranchieren und mit der Soße anrichten.