Hähnchen mit Austernpilzfüllung

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Schalotten schälen und würfeln. Pilze putzen und fein hacken. Einen halben Esslöffel Pflanzenfett erhitzen, Schalotten darin anbraten. Die Pilze hinzufügen und garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Toast entrinden, zerzupfen, mit Pilzen, Eigelb und Petersilie vermischen, salzen und pfeffern.

  • 2
    Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Haut vorsichtig von der Brust lösen, und die Pilzmasse unter die Haut spritzen.

  • 3
    Die Schenkel kreuzweise mit Küchengarn zusammenbinden. Restliches Fett schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, Hähnchen damit bestreichen. In einem Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten braten, dann warm stellen.

  • 4
    Bratensatz mit Geflügelfond loskochen, durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mehl und etwas Sahne verrühren, Fond aufkochen, dann mit der Mehl-Sahne binden, restl. Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

  • 5
    Das Hähnchen tranchieren und mit der Soße anrichten.