Hähnchen in Riesling

Zutaten für 2 Personen
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    Öl mit Butter zusammen erhitzen, dann kann die Butter heißer werden, und die mit Salz und Pfeffer gewürzten und leicht in Mehl gewendeten Hähnchenteile darin goldbraun braten und dann herausnehmen.

    Die Champignons in feine Scheiben schneiden, die Schalotten fein würfeln und in dem selben Fett braten, bis die Zwiebeln glasig und die Pilze weich sind. Cognac darüber gießen und flambieren.

    Aus der gekörnten Brühe eine konzentrierte Brühe machen und die flambierten Gemüse damit abgießen. Riesling hinzufügen, ebenso die Sahne und die Hähnchenteile. Dann das Ganze ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Erneut die Hähnchenteile herausnehmen, in einer Kasserolle anrichten und warm halten.

    Für die Sauce Kräuter-Crème fraîche und Kräuterfrischkäse nach Geschmack hinzugeben, sowie den klein gerebelten Estragon und die winzig klein gehackten Knoblauchzehen. Dann die Sauce etwa 25 Min. einkochen lassen. Gegebenenfalls mit Saucenbinder etwas andicken, wenn sie zu flüssig ist und über die Hähnchenteile geben.