Hähnchen à la Provence
Zutaten für 5 Personen
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Zubereitung
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1Die Weintrauben säubern und halbieren. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Schenkel darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen, Zwiebeln, Thymian und Essig untermischen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Das Ganze auf mittlerer Flamme ca. 45 min. garen, anschließend die Hähnchenschenkel herausnehmen. Den Sud mit Wein auffüllen und die Soße um die Hälfte reduzieren lassen. Den Senf unterrühren und die Weintrauben dazugeben, 2 min. köcheln lassen. Die eiskalte Butter unterrühren, damit die Soße sämig wird. Sollte sie noch flüssig sein, etwas Speisestärke mit Wasser anrühren, unterheben und kurz aufkochen. Die Soße nach Geschmack mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchenschenkel darin nochmals erwärmen und sofort servieren.