Hackspieße mit Currysoße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ananas abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden, Erdnüsse hacken, Toast entrinden, einweichen und ausdrücken. Mit Hack, Ei und Ketchup verkneten und würzen. Masse in 8 Portionen teilen und um Spieße drücken.
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Butter schmelzen, Curry und Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Brühe und 5 EL Ananassaft ablöschen und 3 Minuten köcheln. Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Spieße im heißen Öl ca.10 Minuten braten. Erbsen in 1 TL Butter ca.5 Minuten zugedeckt dünsten. Erbsen unter Reis mischen. Ananas und Nüsse zur Soße geben und nochmals aufkochen. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.