Hackkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Speck würfeln, auslassen und die vorbereiteten Zutaten darin glasig braten. Etwas abkühlen lassen, dann mit 125 g Semmelbröseln, 3 Eiern und 3 EL Öl zum Fleisch geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran abschmecken. Ein Blech mit 20g Butter einfetten und mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen. Den Teig darauf streichen und am Besten mit Klarsichtfolie bedeckt und einem Nudelholz glattstreichen. Folie abziehen und das Blech auf Mittelschiene bei 175°C 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini putzen. Paprika und Zucchini in feine Streifen schneiden und in der übrigen Butter 5 Minuten dünsten. Aus Quark, Sahne und den restlichen Eiern einen Guß rühren und mit edelsüßem Paprika, Cayennepfeffer und Salz pikant würzen. Die Gemüsemischung auf dem Hackfleischteig verteilen und den Quark-Sahneguß darauf verteilen. Den Backofen auf 200°C einstellen und weitere 25 Minuten backen, bis der Guß gestockt und zart gebräunt ist.