Hackfleisch-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in kochendem Salzwasser 8 bis10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, andünsten. Gemüse zugeben. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

    Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Vom Herd nehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

    Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch nach und nach zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

    Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 1/3 Soße in eine Auflaufform gießen. Ca. 1/3 Hackmischung darauf geben. Aus den Nudeln Nester drehen und daraufsetzen.

    Rest Hackmischung in die Nester verteilen, übrige Soße dazwischen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, (Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten überbacken.