Hackfleisch-Nester

Zutaten für 4 Personen
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    Die Eier (fast) hartkochen und abkühlen lassen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln fein würfeln und goldgelb anbraten, abkühlen lassen und zu dem Fleischteig geben. Ein eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen dazugeben und alles kräftig durchmischen. Die Masse in 4 gleiche Portionen teilen, flach drücken und jeweils in die Mitte ein geschältes Ei setzen. Mit Fleischteig einhüllen und große Bälle formen. Jeden Ball in Semmelbröseln wenden und dann in heißem Öl kurz und kräftig von allen Seiten anbraten.
    Anschließend die Fleischbrühe zugießen. Die Fleischbälle ca. 20 Minuten in der zugedeckten Pfanne bei kleiner Hitze ziehen lassen, dann herausnehmen und halbieren. Die Hälften in einer vorgewärmten Schüssel warmhalten.
    Die Sauce mit in kaltem Wasser verquirlten Mehl aufschütten und 5 Minuten durchkochen. Dann das Tomatenmak einrühren und mit Gewürzen abschmecken. Die Sauce um die Nester herum gießen und am Besten mit Reis servieren.