Hackbällchen in pikanter Tomatensoße mit Kräutern & Mais

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
    Die Zwiebel schälen und hacken, mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz sowie Pfeffer verkneten.
    Daraus ca. 20 Hackbällchen formen und im heißen Öl rundum 10 Minuten braten.
    Dosenmais abtropfen lassen, Knoblauchzehe schälen und hacken.
    Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Dann Knoblauch im Bratfett andünsten, mit 500 ml Wasser ablöschen. Nun Soßenpulver und Kräuter einrühren und aufkochen lassen.
    Die Tomatensoße mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mais sowie Hackbällchen darin erhitzen.
    Langkornreis abgießen, alles anrichten. Mit Petersilienblättern, Zitronenscheiben und Chilischoten garniert servieren.