Hackbällchen in Chilisoße – ideal für ein rustikales Büffet

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die altbackenen Brötchen einweichen, das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eine Zwiebel pellen und würfeln. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, hacken. Das Brötchen ausdrücken, mit Zwiebelwürfeln, gehackter Petersilie, Eiern, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und in 2 EL erhitztem Öl portionsweise ringsherum in ca. 8 Minuten braun braten.
    Die grüne Paprikaschote vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen, Paprika abspülen. Mit der abgezogenen 2. Zwiebel würfeln. In erhitztem restlichen Öl Zwiebeln glasig dünsten. Chilischoten und Paprika zugeben, kurz anschmoren, 500 ml Wasser angießen und aufkochen. Das Tomatensoßen-Pulver einrühren und 1-mal aufkochen lassen. Die Hackbällchen in der Chilisoße anrichten.