Hackauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln gar kochen bzw. dämpfen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Das Öl in eine Pfanne geben und das Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark kurz anschwitzen, dann mit den passieretn Tomaten ablöschen. Kräuter zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abschrecken und schälen.
    Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit 250 ml Wasser und Sahne zu einer Soße verarbeiten. Je nach Geschmack etwas Muskat unterrühren. Die Petersilie hacken und zur Soße geben.
    Eine Auflaufform fetten und nun die Zutaten schichten. Beginnend mit Kartoffeln, Hack, Gemüse. Zum Schluss alles mit der Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Bei 180° Umluft ca. 30-35 Minuten abbacken.