Hack-Zigeunersaucen-Auflauf

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Altbackene Brötchen in Wasser einweichen. Pellkartoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden.
    Das gemischte Hackfleisch mit drei in Würfel geschnittenen Zwiebeln, durchgepresstem Knoblauch, Eiern und dem ausgedrückten, vorher eingeweichten Brötchen vermischen. Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer.
    Diese Mischung am besten in eine große Auflaufform oder in eine Fettpfanne geben. Darauf die Pellkartoffelscheiben verteilen, etwas Ketchup darüber geben, die restlichen vier Zwiebeln in Ringen und die Paprikaschoten in Würfeln darüber geben. Am Schluss ein großes Glas Zigeunersauce darüber verteilen.
    Alles bei 175 °C im Backofen ca. 1 ½ Stunden backen.