Hack-Taschen zu Oliven-Quark

Zutaten für 4 Personen
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    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und würfeln. Rosmarin waschen und, bis auf etwas, abzupfen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Rosmarin, Paprikastücke, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, ca. 5 min köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

    250 g Quark, Milch, 75 ml Öl, Salz und 1 Ei verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles glatt verkneten. Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Auf wenig Mehl oval, ca. 17 x 20 cm ausrollen. Auf je einer Längshälfte jeder Teigplatte ein Viertel Hackmasse verteilen. 1 Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Von der freien Längsseite her über die Hackmasse klappen. Ränder leicht einschlagen.

    Hacktaschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C ca. 15 min backen.

    Oliven abtropfen lassen und, bis auf 1 EL kleinschneiden. Mit 250 g Quark und Limettensaft verrühren. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen und fein hacken. Unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Oliven garnieren. Alles anrichten. Mit Kräutern garnieren.