Gyros-Taschen mit Feta

Zutaten für 12 Personen
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    1) Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Das Öl erhitzen und das Gyros darin 6 bis 8 Minuten braten. Den Thymian darunterrühren und auskühlen lassen.

    2) 150 g Käse würfeln und unter das Gyros mischen. Die Teigscheiben aufeinander legen und auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 40 x 50cm) ausrollen. 12 Kreise (ca. 14 cm) ausschneiden. Teigreste wieder aufeinander legen und erneut ausrollen (den Teig nicht zusammenkneten, sonst geht er nicht mehr auf).

    3) Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Das Gyros jeweils auf eine Kreishälfte verteilen. Teig überklappen und Ränder festdrücken. Die Taschen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen. Taschen damit bestreichen. Restlichen Käse zerbröckeln und mit dem Sesam darüberstreuen.

    Alles im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.