Gurken-Joghurt-Kaltschale mit Dill und Vollkornbrot
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Gurke schälen. Ein Stück (ca. 5 cm groß) abschneiden und beiseite legen. Den Rest der Gurke grob würfeln.
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2Das Fruchtfleisch mit dem Joghurt und der Buttermilch in einen Topf geben und mit dem Schneidestab pürieren.
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3Anschließend mit Meersalz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
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4Die Knoblauchzehe schälen und in die Gurken-Joghurt-Kaltschale pressen. Das beiseite gelegte Gurkenstück 1/2 cm groß würfeln. Den Dill waschen und trocken tupfen. Die Stiele entfernen und die Blätter sehr fein schneiden. Beides in die Suppe geben und diese durchrühren.
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5Die Brote mit der Butter bestreichen. Die Kaltschale in 2 tiefe Teller geben und mit den Gurkenwürfeln garnieren. Die gebutterten Sonnenblumenbrote dazu servieren.