Gurken-Joghurt-Kaltschale mit Dill und Vollkornbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gurke schälen. Ein Stück (ca. 5 cm groß) abschneiden und beiseite legen. Den Rest der Gurke grob würfeln.

  • 2
    Das Fruchtfleisch mit dem Joghurt und der Buttermilch in einen Topf geben und mit dem Schneidestab pürieren.

  • 3
    Anschließend mit Meersalz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

  • 4
    Die Knoblauchzehe schälen und in die Gurken-Joghurt-Kaltschale pressen. Das beiseite gelegte Gurkenstück 1/2 cm groß würfeln. Den Dill waschen und trocken tupfen. Die Stiele entfernen und die Blätter sehr fein schneiden. Beides in die Suppe geben und diese durchrühren.

  • 5
    Die Brote mit der Butter bestreichen. Die Kaltschale in 2 tiefe Teller geben und mit den Gurkenwürfeln garnieren. Die gebutterten Sonnenblumenbrote dazu servieren.