Gugelhupf

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Zugedeckt an einer warmen Stelle 10 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker und Eier mit der Hefemilch verrühren. Mehl, Keimöl, Zitronenschale und Salz dazugeben und alles gut verkneten.
    Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Aprikosen in Würfel schneiden und mit 40 g Mandelsplittern unter den Teig kneten.
    Den Boden der gefetteten Gugelhupfform mit den restlichen Mandelsplittern auslegen und den Teig hineinfüllen. Teig in der Form nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
    Gugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.