Grundrezept: Klassische Fischsuppe aus Frankreich – BOUILLABAISSE

Zutaten für 4 Personen
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    Die Fleischtomaten häuten, entkernen und fein würfeln. Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein hobeln bzw. hacken. Petersilie abbrausen und trockentupfen. Mittelmeerfische säubern, Köpfe und Flossen entfernen.
    Im Topf das Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitbraten. Petersilie, Tomaten und Safran hinzufügen. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.
    Kochendes Wasser angießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Fische in Stücke schneiden und obenauf legen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Geröstete Baguettescheiben auf die Teller legen und die Suppe darüber gießen.