Grüntee-Macarons für Gäste

Zutaten für 40 Personen
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  • 1
    Mango- sowie Maracujafruchtfleisch mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen, zum Kochen bringen und ca. eine Minute köcheln lassen. Anschließend mit einem Schneidestab pürieren und auskühlen lassen.

  • 2
    Puderzucker, zu Staub gemahlene Mandeln und Grüntee-Pulver in einer Küchenmaschine verrühren, 1 Eiweiß dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die übrigen Eiweiße steif schlagen. Sehr feinen Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und auf 118°C erhitzen. Zucker in dünnem Strahl in den Eischaum laufen lassen und solange schlagen, bis der Schaum kalt ist. Dann den gesamten Eischaum unter die Mandelmasse rühren - die Masse sollte eher kompakt sein.

  • 3
    Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf mit Backpapier belegte Bleche kleine Tupfen aufspritzen. Das Blech leicht auf der Hand aufschlagen, sodass die Tupfen sich leicht flach ausdehnen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 5
    Das Konfit noch einmal aufschlagen und je 2 Makronen mit dem Konfit zusammensetzen.