Grünkohltopf mit Brätklößchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Grünkohl verlesen, waschen und grob hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Speck würfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebel zufügen, andünsten und Grünkohl zugeben. Mit einem Liter Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt 50 bis 60 Minuten garen.

    2. Möhren und Kartoffeln schälen, wachen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Beides ca. 30 Minuten vor Garzeitende zum Grünkohl geben.

    3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurtsmasse aus der Haut direkt in die Pfanne drücken und zu Klöschen formen. Klößchen rundherum goldbraun anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben. Grünkohltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.