Grünkohllasagne alla Onkel Schorsch

Zutaten für 4 Personen
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    Den Grünkohl waschen, putzen, Stiele und Rispen entfernen, grob hacken und ca. 5 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

    Champignons abbürsten und klein schneiden. Falls Dosenchampignons verwendet werden, hiervon das Wasser abschütten.
    Zwiebeln, Knoblauch und Speck klein würfeln,einen Topf vorheizen,Öl hineingeben und alles zusammen mit den Champignons anbraten.
    Den Grünkohl zufügen, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 45 Minuten bei geschlossenem Topf bei kleiner Hitze weiterköcheln lassen. Falls zuviel Flüssigkeit entsteht diese bei geöffnetem Topf verdampfen lassen.

    Für die Tomatensoße eine klein geschnittene Zwiebel anschwitzen, mit Mehl bestäuben, die Dosentomaten (800 ml) zufügen und ca. 10 Minuten bei offenem Topf und milder Hitze weiter köcheln lassen. Basilikumblättchen klein schneiden, zufügen und würzig abschmecken.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten, mit einer Lage Grünkohl beginnen, Erdnüsse falls gesalzen mit einem Tuch abreiben, kleinhacken, darüberstreuen, Tomatensoße darauf geben und Lasagneblätter auflegen. In dieser Reihenfolge so weiter aufschichten, bis alles aufgebraucht ist, mit Tomatensoße abschließen und den Käse oben drauflegen.

    Dann alles für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
    Anschließend anrichten und servieren.
    Guten Appetit!