Grünkohleintopf alla Onkel Schorsch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kasseler und Speck kleinschneiden und in einem großen, möglichst beschichteten Topf mit ein wenig Schmalz anbräunen. Zwiebeln abziehen, kleinwürfeln, zufügen und glasig anschwitzen. In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen, abschütteln, verlesen, Rispen entfernen und kleinschneiden. Den Grünkohl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 90 Minuten köcheln lassen.
    Falls nötig zwischendurch einen Schuss Wasser zufügen, damit der Kohl nicht austrocknet. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchen kleinschneiden, zufügen und kurz vor dem Servieren noch mal den Eintopf abschmecken.
    Dazu passen Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln. Anschließend anrichten und servieren. Guten Appetit !